您当前的位置:首页 > 合作办学 > 中韩建筑设计
 

09年中韩合作建筑设计招生简章

时间:2009-04-30 10:20:07  来源:  作者:

2009年中韩合作建筑设计招生简章

专业设置:建筑设计技术(建筑学方向)(专科二批,三年制) 

招生人数:专科:30名。

培养目标:本专业旨在培养既掌握建筑学学科的基本理论、基本知识和基本设计方法,获得建筑师基本训练,又能在建筑设计中熟练运用韩国语,具备基本的设计能力、研究开发能力和创新精神的复合型高级建筑工程技术人才,以适应外资企业和跨国公司的需要。

办学模式:

三年制专科:该项目学生在青岛理工大学学习三年,完成所规定的全部课程并修满学分,将获得青岛理工大学颁发的专科毕业证书。第六学期,视上级教育主管部门规定,参加跨校专升本考试,成绩合格,可升入省内相关院校的本科;符合韩国包括光云大学等相关大学入学条件的,还可以申请赴韩完成本科学业。

在青岛学习期间,该项目引入光云大学的核心专业课程,强化韩国语教学,实行双语授课,培养既掌握专业知识又能熟练运用外语的理工类高级人才,以适应外资企业和跨国公司的需要。

主要课程:美术、画法几何与阴影透视、计算机CAD、建筑设计原理-公共建筑、建筑结构与选型、中国建筑史、外国建筑史、建筑设计、建筑设计原理-居住建筑、城市规划概论、建筑师职业基础、城市建筑分析、城市工程系统规划、城市规划原理等。

报名及录取条件

 专科:参加2009年全国普通高等学校统一入学考试,达到我省规定的专科二批次录取分数线,并达到我校录取标准。

学费

三年制专科每学年学费1.6万元人民币

三年毕业后,符合韩国大学入学条件,达到韩国语TOPIK4级,各科成绩70分以上,通过韩国大学笔试、面试、口试的学生,可以申请到韩国学习本科课程,学费由韩国大学按该校当年留学生的学费标准收取。 

合作项目学生学费减免政策

我校合作办学项目的学生,在被韩国大学正式录取后,入学第一学期可享受上述学费50%左右的减免。其后根据上学期平均成绩确定学费减免比例。

学生服务

1)优质的教学资源与优质的服务

本科专业核心课程由韩国光云大学派教师来校授课,其余课程由我校专业教师担任授课,采用部分韩方原版教材。

2)教学计划与国际接轨

中韩双方共同制定教学计划,在课程体系上与外方接轨,使专业知识和教学风格保持与韩国大学贴近。 

3)外教授课

从第一学期开始外籍教师参与韩语课程的教学。

4)暑假期间,合作项目学生可自愿到韩国大学参加韩语夏令营,进行韩语强化,以尽快提高韩语水平,适应国外教学。 

5)出国途径安全便捷

 6)发展空间广阔,就业竞争力强

青岛韩国毕业生双语能力强、具有国际视野、掌握国际前沿的知识与技能,在人才市场上有很强的竞争优势。

光云大学简介:

光云大学位于韩国首都首尔,创建于1934年,现有在校本科生近8000名,研究生1332名。该校设有电子情报学院、工学院、自然科学学院、人文社会科学学院、法学院和经营学院6个本科学院和相应的大学院(硕士、博士课程),以及产业情报、情报科学技术、教育、经营、情报与社会福利5个学科大学院。

光云大学在韩国是一所工科非常强的院校,是中韩两国政府学位证书互认框架协议所包括的高等学校(详见中国教育部教育涉外监管信息网),其工学院的土木与建筑学学科也是该校的强势学科,培养出了许多优秀的毕业生,为韩国的建筑业做出了突出的贡献。2000年,该校被韩国教育部认定为教育改革优秀大学,连续数年在教学研究领域保持排名前20名以内。韩国前教育部部长朴煐植博士曾担任过该校的校长。

注:2009-2010年韩国留学的学费本科理科类约韩币900/年,住宿费约为韩币120/年。(当前汇率100韩币约折合RMB0.484元)。一年学费住宿费合计约人民币约5万元。

(学校主页:http://www.kw.ac.kr

来顶一下
近回首页
返回首页