国际学院
首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 合作办学 | 教学管理 | 学习园地 | 风采展示 | 政策法规 | 下载专区
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
  •  学院新闻 

学院新闻

我校主办的东亚建筑学术大会暨研讨会开幕

2016年10月17日 15:08  点击:[]

        10月17日,2016第四届东亚建筑学术大会暨研讨会(2016 East Asia Architecture Forum)在我校召开。校长王亚军出席开幕式并看望了中外师生。副校长李国华致欢迎辞并宣布大会开幕。韩国光云大学教授金承济教授代表光云大学发言。我校校办、宣传部、国际处、教务处、科技处、学生工作处、团委等相关部门负责人及近百名中外师生参加了本次大会。开幕式由国际学院院长孙玉洁主持。

   东亚建筑学术大会暨研讨会是经省政府批准的国际会议,由我校国际学院和建筑学院共同主办,今年已是第四届。大会旨在进一步推进我校中外韩合作办学项目向更深层次发展,扩大我校与韩国光云大学师生之间的交流,为中外双方建筑学领域的专家学者提供探讨交流的平台。

   开幕式上,李国华代表学校对与会的中外嘉宾表示欢迎,对我校中韩项目所取得的成绩给予了充分肯定,对中外师生的辛勤付出表示衷心感谢。李国华还介绍了我校的总体情况和与海外院校的合作交流情况,他指出,我校中韩合作办学建筑学项目已成为彼此信赖、相互合作、互利共赢的典范。在全球化的今天,此次大会必将成为中外师生互相学习,拓宽国际视野,实现不同文化间相互交流的良机。

   金承济教授在发言中指出,随着时代和科技的发展,人们愈加关注环境的可持续发展及全球和地区工业化进程,这都给建筑学领域带来了极大的挑战。东亚建筑学术大会暨研讨会不仅是分享知识的平台,更为增强理解、深化友谊提供了良好契机。
  
   开幕首日,来自德国、日本、奥地利、韩国及我国建筑方面卓有成就的多位教授及建筑师举行了五场讲座:分别是:住建部部级优秀设计评委会专家委员,全国优秀建筑设计金奖获得者,山东大卫国际建筑设计有限公司总建筑师申作伟所作的“新中式建筑的探索与实践”;日本千叶大学教授Ryosuk Shimoda所作的 “作为日本城市与区域再生基础的自然墓地及现代两墓制的发展”;日本东京科学大学博士,东京OUVI建筑师事务所所长Shin Yokoo 所作的“从建筑设计和结构设计两个角度探究建筑学”;凯泽斯劳滕应用技术大学教授Werner Baeuerle“欧洲的木构建筑:传统与现代”; 香港中文大学和慕尼黑工业大学客座教授,奥地利格拉茨技术大学Ferdinand Oswald所作的“降低中国住宅空调使用率的建筑理念”。

   此外,大会还将进行师生联合设计比赛,将有80余名中外师生分6组参加。大会将对优秀的设计作品进行颁奖;并将在建筑馆举办中外师生建筑设计作品展和建筑摄影展,并出版大会论文集及作品集。

   近几年,随着中韩合作建筑学本科项目的深入发展,我校该项目录取分数逐年提高。2016级新生录取最高分584分,超出我省一本线47分, 平均分渐近一本线。


会场


上一条:要闻:中美合作办学项目获批
下一条:2016EAAF将于10月17日至20日在我校召开

关闭

建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览.暂不支持Windows CE & Netscape4.7
青岛理工大学国际学院 中国.青岛 抚顺路11号 Tel:(86)532-85071107 Fax:(86)532-85071515
版权所有:2007 青岛理工大学国际学院