您当前的位置:首页 > 学院新闻
 

我校杨向荣副书记一行六人访问西北应用科技大学(图文)

时间:2011-05-26 18:56:21  来源:  作者:

2011513,在杨向荣副书记的带领下,纪委张建民书记、计算机学院王斌院长、汽车学院王丰元院长、外语学院刘春堂院长和国际学院辛益军副院长一行六人访问了瑞士西北应用科技大学。

瑞士西北应用科技大学商学院Pro.Dr.Reudi Nuizi院长的助理杨帆女士引领我们到院长办公室, Nuizi院长热情的接待了我们,高兴地与杨书记问候、亲切交谈,并向杨书记介绍说,瑞士西北应用科技大学商学院欲在北京设立分校,近期会访问中国,表达了有机会到我校考查的愿望,杨书记代表我校欢迎院长的访问,期待通过双方的互访交流,进一步加强双方合作,增进两校友谊。双方互赠纪念品,合影留念。

 

 

 

从院长办公室出来,在我校特聘教授张新华博士陪同下我们会面了经济管理系Pro.Dr.Robert Buttery主任和中瑞合作项目负责人Pro.Dr.Brigitte SprengerButtery主任向我们介绍了瑞士西北应用科技大学是有三个主校区与众多较小的教学中心,所有主校区均设有图书馆、实验室、餐厅、工作站等。多数校区设有体育设施、俱乐部、学生组织及技术支持等。它与许多国外的高校和科研机构签订了合作协议,包含多个国际合作者、留学生、外籍教工及合作项目与计划。Buttery主任幽默地介绍到目前瑞士西北应用科技大学在中国同多所高校开展中外合作办学项目,青岛理工大学是他们最重要的合作伙伴,不知道青岛理工大学是否把他们看做最重要的合作伙伴。Sprenger教授向我们介绍了他们学校为国际留学生提供的教学服务体系,学校设有国际学生事务办公室,帮助学生解决住宿、提供接机服务,为国际学生在瑞士西北应用科技大学的生活进行指导。三所校区都成立了学生社团,为国际学生解决学习和生活中所遇到的困难,国际学生入学后自动成为其会员,学校的国际学生俱乐部为国际学生提供广泛的服务。Sprenger教授还回答了我们的提问,并指出我校留学生在入校起初,口语表达能力不足,参与讨论积极性不够,羞于表达和主动提问,他们突破了语言障碍后,Sprenger教授形容说“他们就全面爆发了”。第一批到瑞士西北应用科技大学留学的四名学生,已完成学习顺利毕业,其中两位在欧洲大学入读硕士研究生。通过交流,Sprenger教授对我校的留学生一再表示肯定,并希望我校在教学过程中加强对出国留学生的语言能力的培训,缩短出国后的适应期。

会谈期间,杨书记介绍了我校的总体情况,并对双方目前的合作给予高度评价,对对方高度重视与青岛理工大学的合作表示赞赏,并会认真对待教授提出的宝贵建议。最后,杨书记向Buttery主任赠送了我校我校徽标纪念品,合影留念。

来顶一下
近回首页
返回首页