您当前的位置:首页 > 学院新闻
 

首届中外合作办学学生建筑设计作品展隆重开幕

时间:2011-06-23 16:36:38  来源:  作者:

       我校中外合作办学建筑学项目自2006年招生以来,今年迎来了首届毕业生。15日,由国际学院、建筑学院共同举办的第一届青岛理工大学中外合作办学学生建筑设计作品展开幕式在我校建筑馆二楼举行。
   我校校长仪垂杰、副校长赵铁军,我校合作院校韩国光云大学校长金基永、教务长李大熙出席开幕式,韩国光云大学建筑学院教授代表团、光云大学派遣教授,我校教务处、国际处、国际学院、建筑学院相关负责人及师生参加了开幕式。开幕式由国际学院院长孙玉洁主持。
   开幕式在隆重热烈的气氛中开始,仪垂杰校长宣布作品展开幕。光云大学金基永校长在致辞中高度评价了中韩合作办学建筑学项目在过去5年来所取得的丰硕成果,对中韩两国教授为此项目所付出的辛勤工作和不懈努力表示感谢,并祝贺同学们所取得的优异成绩。
   我校建筑学院副院长郝赤彪教授在开幕式上发言。郝赤彪教授表示,建筑学院在国际化的道路上已经迈出了坚实的步伐,取得了辉煌的成绩。今后,还将继续将加大力度,为学校培养更多具有国际视野的建筑设计人才。中外合作办学建筑学项目06级1班的罗然同学代表学生发言。
   开幕式上,仪垂杰校长与金基永校长共同为获得此次建筑设计展特等奖、优秀奖的同学颁奖,其中,中外合作办学建筑学项目06级2班的于跃洋获得特等奖, 06级1班的罗然和庄媛媛同学获得优秀奖。
   颁奖结束后,仪垂杰校长同金基永校长为本次开幕式剪彩,并和教授们一同参观了学生的设计作品。
   据悉,此次建筑设计作品展自6月14日至18日,为期5天。
   作品展开幕式前一天,校长仪垂杰会见了韩国光云大学校长金基永和教授代表团一行。仪垂杰校长热情欢迎代表团的来访,希望中韩合作办学建筑学项目能结出更加丰硕的成果。金基永校长表示中韩合作项目已经成为光云大学对外合作办学的典范,将积极推动项目的深化和拓展。双方还就国际化办学的理念、国际合作办学的现状等议题进行了交流。校长助理张伟星及教务处、国际交流与合作处、国际学院、建筑学院负责人参加了会谈。

座谈会场
 
仪垂杰校长在座谈时讲话
  
金基永校长讲话
 
互赠礼品

为作品展剪彩
 
仪垂杰校长宣布作品展开幕
   
金基永校长致辞
   
颁奖
     
   
为作品展题词
   
国际学院院长孙玉洁主持开幕式
   
建筑学院副院长郝赤彪发言
   
学生代表罗然发言
   
参观作品展
   
  

来顶一下
近回首页
返回首页