您当前的位置:首页 > 学院新闻
 

孙院长为中瑞合作办学学生做讲座

时间:2011-11-11 20:55:37  来源:  作者:

昨天下午,我院孙玉洁院长在黄岛老校区302教室为中瑞合作办学2011级学生做了一场别开生面的讲座。孙院长分别从如何确定自己的目标、培养良好的学习习惯和生活态度、以及如何实现目标等三个方面,和同学们交流和探讨如何充实地度过自己的大学生活。目标方面,孙院长强调,同学们首先要确定好自己的目标,如何做人、做事,如何与人相处,如何学会学习;自己的短期目标、长期目标以及对专业的定位。 态度方面,孙院长引用《弟子规》中的古训,详细解释了同学们对自己、对同学、对老师尤其是对外籍教师、对学习、对工作以及对学校应该持有的态度。孙院长指出:态度决定一切,细节决定成败。她呼吁学生们要认认真真的从点滴做起,认真付诸行动,珍惜在大学中的分分秒秒,切莫虚度了光阴。学生们很受触动,普遍反映,孙院长的讲座非常及时,使自己对大学生活的各个方面有了更清醒的认识,也懂得了今后努力的方向。

讲座结束后,孙院长会见了来自合作院校瑞士西北应用科技大学的Peter Perrett教授,详细询问了Perrett教授在我校的授课及学生的面试情况。并对Perrett教授对合作办学项目的积极努力表示感谢。

来顶一下
近回首页
返回首页