您当前的位置:首页 > 学院新闻
 

第二届青岛理工大学中外合作办学学生建筑设计作品展开幕

时间:2012-06-15 23:29:41  来源:  作者:
 6月15日,由国际学院、建筑学院共同举办的第二届青岛理工大学中外合作办学学生建筑设计作品展开幕式在我校建筑馆二楼举行。
   校长仪垂杰、我校合作院校韩国光云大学校长金基永、企划处处长金容范出席开幕式,韩国光云大学建筑学院教授代表团、光云大学派遣教授、我校党委校长办公室、教务处、国际学院、建筑学院相关负责人及师生参加了开幕式。开幕式由国际学院院长孙玉洁主持。
   开幕式在隆重热烈的气氛中开始,仪垂杰校长宣布作品展开幕。光云大学金基永校长在致辞中对中韩合作办学建筑学项目取得的丰硕成果表示祝贺,对中韩两国教授的辛勤工作和敬业奉献表示感谢,对同学们的勤勉好学和刻苦努力表示赞赏。
   我校建筑学院副院长郝赤彪教授在开幕式上发言。郝赤彪教授介绍了建筑学院在过去一年来取得的成绩,对由韩国光云大学派遣教授指导的中韩建筑学项目学生的良好水平给予充分的肯定和热烈的祝贺,并表示,将继续加大合作力度,培养更多具有国际视野的建筑设计人才。
   曾作为免费交换生在韩国留学一年的中韩合作建筑学项目07级3班的于君忆作为学生代表发言。她感谢我校中韩合作建筑学项目为学生们搭建的良好平台,也感谢韩国派遣教授和我校教师们的敬业精神和辛勤付出,相信这五年的专业学习会让同学们在未来的人生道路上走得更加扎实、坚定。
   开幕式上,仪垂杰校长与金基永校长共同为获得此次建筑设计展特等奖、优秀奖的学生颁奖,其中,中韩建筑学项目07级2班的刘习同学获得特等奖;07级1班的张世浩和073班的胡君同学获得优秀奖。
   仪校长、金校长还为在韩国举办的国土环境可持续发展论坛(Land & Environment Sustainability Forum)上获得最佳作品三等奖的中韩建筑学项目07级3班的胡君、于君忆、张川东、高凯四位同学颁奖,鼓励他们在专业领域不断进步,再创佳绩。
   颁奖结束后,仪垂杰校长同金基永校长为本次开幕式剪彩,并和教授们一同参观了学生的建筑设计作品。
   开幕式前,仪垂杰校长还兴致勃勃地为此次作品展题词:“世界眼光,国际标准,贵在教育国际化”。金基永校长题词:“非常荣幸出席第二届青岛理工大学中外合作办学建筑设计作品展。祝愿项目越办越好”。我校教务处刘继明处长、光云大学企划处长金容范及建筑学院教授们也纷纷留言表示祝贺。
   此次建筑设计作品展自6月14日至16日,为期3天。展览共筛选出我校中外合作办学学生建筑设计作品77份,分别是2007级39份,2008级20份,2009级12份,2010级6份,分别设在两个展区:建筑馆展区和北院三号教学楼三楼、四楼展区。 
   作品展也吸引了来自琴岛学院、青岛职业技术学院以及青岛部分建筑设计院的业内人士。中韩合作办学项目学生扎实的专业基础,出色的创作水平,良好的电脑设计和模型制作技术给参观者留下了深刻的印象。
   6月14日,校长仪垂杰会见了韩国光云大学校长金基永和教授代表团一行。仪垂杰校长热情欢迎代表团的来访,热烈祝贺中韩合作办学建筑学项目所取得的丰硕成果。金基永校长表示中韩合作项目已经成为光云大学对外合作办学的典范,学校将积极推动项目的深化和拓展。金校长欢迎中韩项目学生在校期间都能有机会到光云大学学习,双方还就项目下一步的发展等议题进行了交流。党委校长办公室、教务处、国际学院、建筑学院负责人参加了会谈。
   另外,国际学院还与来访的光云大学有关人员就中韩合作办学建筑学本科2+1+2项目的实施、专科学生赴韩国升本、假期学期、下学期派遣教授以及2012 东亚建筑学术大会等议题进行了深入的交流。

开幕式现场
   
仪垂杰校长宣布开幕
   
金基永校长致辞
   
颁奖
  
   
   
剪彩
   
题词
   
 
会见

国际学院院长孙玉洁主持开幕式
   
建筑学院副院长郝赤彪发言

学生代表于君忆发言
   
观看展览
   
   
   

合影
   
   
来顶一下
近回首页
返回首页