您当前的位置:首页 > 学院新闻
 

2012东亚建筑学大会暨研讨会(2012 East Asia Architecture Forum)在我校开幕

时间:2012-10-18 08:21:41  来源:gjxy  作者:gjxy
10月15日上午,2012东亚建筑学大会暨研讨会(2012 East Asia Architecture Forum)在我校开幕。仪垂杰校长致欢迎词,韩国光云大学卢三圭教授在开幕式上致辞,国际学院院长孙玉洁主持开幕式,我校教务处、科技处、国际处等相关部门的负责人及近百名中外师生参加本次大会。
   本次大会由韩国光云大学建筑学院、我校国际学院、建筑学院共同组织,旨在进一步推进我校中外合作办学向更深层次发展,扩大我校与韩国光云大学教师与学生之间的交流,为中外双方建筑学领域的专家学者提供探讨交流的平台。
   仪校长在致辞中对与会的海外嘉宾表示热烈的欢迎,对我校中韩项目所取得的成绩给与了充分的肯定,对中外师生的辛勤付出表示衷心感谢。仪校长介绍了我校的总体情况和与海外院校的合作交流情况,并指出,我校中韩合作办学建筑学项目已成为彼此信赖,相互合作,互利共赢的典范。在全球化的今天,此次大会必将成为中外师生互相学习,拓宽国际视野,实现不同文化间相互交流的良机。
   开幕式上,韩国光云大学卢三圭教授在发言中对中韩项目所取得的成绩感到欣慰,热切希望中韩合作办学建筑学项目能培养出一批出类拔萃的建筑设计人才。中韩项目学生代表张晓同学也在开幕式上发言,与大家分享她参与项目活动的收获和体会。
   大会期间,有4名教授进行了主题讲座:分别是我校建筑学院徐飞鹏教授做的题为“中山路改造方案”;德国雷根斯堡应用技术大学Prof. Johann-Peter Scheck教授做的题为“The Disappearance of Architecture – the Facade”;韩国光云大学卢三圭教授做的题为“The Memorial Tower”;我校国际学院中韩项目教授、德国留学博士朴鈡基做的题为“Waterfront Regeneration”的报告。此外大会还进行了分组讨论,与会师生分别就自己感兴趣的领域发表了自己的观点。讨论气氛热烈,交流内容丰富。
   会议为期四天,期间举办了中外师生建筑设计作品展,共展出师生作品60余份,将在其后结集出版。
   此前,8月12日-18日,作为第二届东亚建筑学术大会暨研讨会的前一阶段,我校中韩合作办学建筑学专业师生赴韩国光云大学,与该校的建筑学专业师生进行了联合快题设计。
   参与大会的中外教师普遍认为,此次学术大会为从事建筑设计教育的中外同行搭建了良好的交流合作平台,为日后进一步的切磋建筑设计理念,进行学术研究提供了契机。(国际学院)

开幕式现场

仪垂杰校长致欢迎词  

参观作品展   

韩国光云大学卢三圭教授发言  

国际学院院长孙玉洁主持开幕式   

中韩项目学生代表张晓同学发言  
 
来顶一下
近回首页
返回首页