我校第四届中外合作办学建筑设计作品展开幕

时间:2014-06-16 19:18:34  来源:  作者:
 6月12日,我校第四届中外合作办学建筑设计作品展拉开帷幕。韩国光云大学工科学部部长姜善洪教授、建筑学院7名教授、在我校任教的韩国光云大学6名派遣教授,我校副校长李国华、教务处、国际处、建筑学院负责人出席开幕式,由国际学院院长孙玉洁主持开幕式。
  开幕式上,李国华发表讲话。他祝贺同学们取得的骄人成绩;感谢光云大学派遣教授以及我校教师对学生的辛勤培养,希望同学们要怀揣梦想,心怀国家、情系社会、关爱他人。在服务社会、助人圆梦的同时,用自己的勇气和胆识,用智慧和汗水去寻梦、追梦、圆梦,并祝大家早日梦想成真。
  韩国光云大学工科学部部长姜善洪教授和我校建筑学院院长郝赤彪教授分别致辞。两位教授对同学们取得的成绩表示祝贺,并勉励同学们不断努力,在学业上和事业上再创佳绩。在我校任教的韩国光云大学派遣教授朱珽永也代表指导教师发表了感人肺腑的致辞。他深情回忆了与同学们朝夕相处的日日夜夜和令人难忘的点点滴滴,由衷地祝福同学们学业进步、事业有成。此次设计展一等奖获得者张晓用中、韩双语代表毕业班同学发言,感谢中韩两校老师的辛勤培养和热情鼓励,一定不辜负老师们的期望, 在今后的工作和学习中发奋努力,为中韩两校争光。
  开幕式结束后,全体人员参观了毕业生的设计作品。大家普遍感到:从同学们设计的作品里,看到了指导毕业设计的韩国派遣教授扎实的业务功底、前沿的设计理念以及所付出的辛勤劳动。;也看到了同学们的创造性以及绘图技巧、尤其是模型制作方面的突出表现力。
  据了解,2014年大学生就业蓝皮书日前发布,建筑学专业的就业满意度、就业率、毕业生月收入均排名第一。我校本届中韩合作办学建筑学专业国内考研率达18.98%;出国读研率10.13%,合计攻读硕士研究生比例达29.11%。另有众多优秀毕业生被国内知名的青岛腾远设计事务所、北洋建筑设计有限公司、上海联创建筑设计有限公司、上海天华建筑设计有限公司、上海柯斯帕尔建筑设计咨询有限公司等录用。

附1:我校第四届中外合作办学建筑设计作品展获奖情况
  一等奖:张晓
  二等奖:柳海军、张俊楠
  三等奖:王迪、张圣楠、马文婧