您当前的位置:首页 > 学院新闻
 

东亚建筑学术大会暨研讨会在我校召开

时间:2014-09-28 08:30:32  来源:  作者:

        9月22日上午,2014东亚建筑学术大会暨研讨会(2014 East Asia Architecture Forum)在我校开幕。校长徐剑波致欢迎辞并宣布大会开幕,副校长李国华出席开幕式。韩国光云大学教授卢三圭、我校建筑学院院长郝赤彪分别在开幕式上发言。教务处、国际处等相关部门负责人及近百名中外师生参加大会。开幕式由国际学院院长孙玉洁主持。
开幕式上,徐剑波对与会的海内外嘉宾表示欢迎,对我校中韩项目所取得的成绩给予了充分肯定,对中外师生的辛勤付出表示感谢。徐剑波介绍了我校的总体情况和与海外院校的合作交流情况,并指出,我校中韩合作办学建筑学项目已成为彼此信赖,相互合作,互利共赢的典范。在全球化的今天,此次大会必将成为中外师生互相学习,拓宽国际视野,实现不同文化间相互交流的难得契机。
卢三圭教授代表韩国光云大学发言。他对中韩项目所取得的成功表示祝贺,对于中韩合作办学建筑学项目培养出优秀的建筑设计人才表示欣慰。
郝赤彪教授介绍了我校学生在世界级建筑设计大赛上所取得的优异成绩,表示将再接再厉, 不断推动中韩合作建筑学项目向更高的目标迈进。
东亚建筑学术大会暨研讨会是经省政府批准的国际会议,由我校国际学院和建筑学院共同举办,今年已是第三届。大会旨在进一步推进我校中外韩合作办学项目向更深层次发展,扩大我校与韩国光云大学师生之间的交流,为中外双方建筑学领域的专家学者提供探讨交流的平台。
  开幕首日,来自德国、日本、韩国及我国建筑方面卓有成就的多位著名教授及建筑师,进行了6场主题讲座:分别是:中国中建设计集团有限公司城市规划设计研究院副院长、中国中建设计集团有限公司城市规划设计研究院风景园林规划设计院院长、北京奥林匹克公园副总设计师吴宜夏博士的“景观设计中的文化表达”;日本东海大学教授藤井英二郎(Prof. Dr. Eijiro Fujii)的“中韩日、欧美庭园设计与自然之比较”;德国施奈德舒马赫设计咨询公司天津公司总经理约阿希姆·文特(Mr.Joachim Wendt)的“充满活力的建筑肌理”;德国雷根斯堡应用技术大学建筑学院院长帅克教授(Prof. Johann-Peter Scheck)的“城市美化的意式风格”;日本-东京理科大学教授岩岗龙夫(Prof. Tatsuo Iwaoka)的“城市地形学和居住空间--对东京小住宅的研究案例”和日本-东京大学建筑学系博士生曲直(Ms. Sato YOSHIKO)的“日本建筑设计走向”。韩国Inter Archi建筑设计院CEO尹昇鉉博士也光临此次大会,为师生作报告。

  此次大会为期五天,还将进行师生论文发表及联合设计比赛,将有67名中外师生分6组参与比赛,对优秀的设计作品进行颁奖;还将举办中外师生建筑设计作品展,并出版大会论文集及作品集。
  近几年,随着中韩合作建筑学本科项目的深入发展,我校该项目招生情况令人振奋,2014级新生最高分593分,超出我省一本线21分。相信此次学术大会将为建筑领域的中外同行搭建更加良好的交流合作平台,为我校中韩合作办学建筑学项目的进一步发展、师生学术交流提供良好平台。

 

开幕式现场

青岛理工大学徐剑波校长致欢迎辞

韩国光云大学卢三圭教授致辞

青岛理工大学建筑学院院长郝赤彪致辞

国际学院院长孙玉洁主持开幕式

现场

来顶一下
近回首页
返回首页