您当前的位置:首页 > 学院新闻
 

我校中外合作办学建筑学项目顺利通过教育部评估

时间:2015-01-01 08:41:21  来源:  作者:
       日前,省教育厅转发的教育部教外司办学[2014]2109号文件——《关于通报2014年中外合作办学评估结果的通知》下发,我校中外合作办学建筑学项目顺利通过教育部评估。

  2014年教育部评估了山东省3个中外合作办学机构和18个项目。评估分3个等次:合格、有条件合格、不合格。中外合作办学3个机构中,合格1个,合格率仅为33.3%;中外合作办学18个项目中,合格11个;合格率仅为61.1%。

  中外合作办学评估是教育部加强中外合作办学管理,提高办学质量的主要措施之一。评估分为管理体系、办学经费管理与使用、办学社会效果与优质教育资源引进使用、培养目标与培养方案、培养条件、师资队伍、教学组织、培养质量、办学特色共计9大方面。评估结果将作为对合作办学进行管理评价的重要内容和依据,并将依据评估结果对中外合作办学单位进行奖惩。

  近年来,我校中韩合作建筑学项目重视内涵发展,通过中韩教师严格认真的课堂教学活动、组织召开三届东亚建筑学术大会暨研讨会等国际会议、中韩师生联合设计比赛、学生赴韩国交流学习、中韩师生建筑设计作品展等活动,项目管理有条不紊,教学质量稳步提高。2014年我校中韩合作办学项目本科考研及出国留学比率达到29.11%。项目招生情况令人振奋,2014级新生最高分593分,超出我省一本线21分。新生本科报到率100%。

  此次教育部对我校中韩合作建筑学项目的评估,是对前期中韩合作办学成果的综合检验,为今后此项目的进一步发展奠定了良好的基础,也为其他中外合作办学项目的开展提供了良好的范例。
来顶一下
近回首页
返回首页