您当前的位置:首页 > 学院新闻
 

2015第五届中外合作办学建筑设计作品展开幕

时间:2015-06-16 09:18:10  来源:  作者:

    615日,青岛理工大学2015第五届中外合作办学建筑设计作品展开幕。参加开幕式的有:我校副校长李国华、教务处、国际处、建筑学院负责人及有关师生、在我校任教的韩国光云大学6名派遣教授、中韩合作办学建筑学项目学生。此次展览还首次邀请了用人单位代表中润地产青岛公司总经理江涛先生;青岛外贸设计院院长王真功先生;青岛华堂设计院有限公司总经理张振芳女士参加。开幕式由国际学院院长孙玉洁主持。

    此次活动在简约、活泼、隆重、热烈的气氛中进行。开幕式上,李国华副校长发表了热情洋溢的讲话。李校长热烈祝贺同学们取得的骄人成绩;感谢光云大学派遣教授以及我校教师对学生的辛勤培养,鼓励同学们勇于开拓,积极进取,学会交流、发展事业,收获成功的人生。 

    用人单位代表中润地产青岛公司总经理江涛先生从用人单位的角度,对同学提出了先人品,后态度,再业务的用人标准。提出了做人的八字方针:诚实,公平,正直,善良,鼓励同学们成为一个充满正能量的人,养成终身学习的良好习惯,不断提高业务水平。

    我校建筑学院院长郝赤彪教授从专业的角度给同学们的设计作品予以鼓励。从同学们设计的作品里,看到了指导毕业设计的韩国派遣教授扎实的业务功底、前沿的设计理念以及所付出的辛勤劳动;也看到了同学们的创造性以及绘图技巧、尤其是模型制作方面的突出表现力。并勉励同学们不断努力,在学业上和事业上再创佳绩。

    韩国光云大学派遣教授朱珽永也发表了感人肺腑的致辞。老师回忆了与同学们朝夕相处的日日夜夜和令人难忘的点点滴滴,由衷地祝福同学们学业进步、事业有成。

    另外,毕业生代表辛宜轩同学用中、韩双语代表毕业班同学发言,感谢中韩两校老师的辛勤培养和热情鼓励,表示一定不辜负老师们的期望,在今后的工作和学习中发奋努力,为中韩两校争光。

    参加此次建筑设计作品展的有中韩合作办学建筑学专业2015届本、专科毕业生及其它各年级优秀学生。共评选出一等奖1名;二等奖2名,三等奖3名。一等奖由101班的陈北同学获得。获得二等奖的是常晓东、 丛程炜; 获得三等奖的是李玉涵、于湃、辛宜轩。

   仪式上也为此前揭晓的第五届中外合作办学建筑设计作品展海报设计征集大赛获奖同学颁发了奖状和奖金。他们是一等奖李玉涵;二等奖单连君-代超、于克来;三等奖王天豪、李哲、石磊。

   李国华校长还特别为我校十大优秀教师获得者,韩国外教朱珽永老师颁发了证书,表彰他勤勤恳恳的敬业精神和对学生耐心细致的指导和无微不至的关心。

    另外,山东浮来春集团在国际学院设立的浮来春奖学金,用以颁发给那些在外语学习中取得优异成绩的同学。他们是一等奖获得者马昂、岳鹏;二等奖马瑞、辛宜轩、栾筱艺;三等奖马荣权、陈园园、陈作昊、王磊、李金玲、杜雪薇、单连君、谭楚青、刘硕坤、田奇川、郭君、王雅坤、许可。

开幕式结束后,全体人员参观了毕业生的设计作品。

    截止到目前,我校本届中韩合作办学建筑学专业国内考研及出国率率达22.1%;另有众多优秀毕业生被业内知名的青岛市民用建筑设计院、青岛万科房地产有限公司、青岛市旅游规划设计院、北洋建筑设计有限公司、深圳市广泰建筑设计有限公司、天津市中怡建筑规划设计有限公司等录用。 

来顶一下
近回首页
返回首页