韩国光云大学校长千长镐一行来校访问

时间:2015-06-16 09:26:57  来源:  作者:

615, 韩国光云大学校长千长镐教授、企划处长金钟宪教授、国际处处长徐相九教授、国际处申文澈老师一行四人以及光云大学建筑学院卢三圭教授等一行六人到校。千校长一行原计划来校参加2015第五届中外合作办学建筑作品展,但考虑到mers 的影响,在开幕仪式结束以后,于15日下午到校参观。

在市北校区,副校长李国华向韩国客人简单介绍了我校的总体布局,并陪同参观了学生建筑设计作品展。随后客人们前往黄岛校区。

副校长李东在黄岛校区会见了千校长一行并陪同客人参观了黄岛校区及通信学院实验室。李校长介绍了黄岛校区的总体情况和西海岸良好的发展前景,希望能在相关科研、教学等领域开展务实合作,同时扩大在学生交流、本科生读硕士等方面的合作交流。

千长镐校长介绍了光云大学的总体情况以及在电子通讯领域的优势,千校长对刚刚参观的中韩建筑设计作品印象深刻,希望两校能借助中韩建筑学项目所带来的蝴蝶效应,由小及大,取得更加丰硕的成果。

黄岛校区相关学院通信、自动化、计算机学院分别介绍了各自的总体情况,并对学生赴光云大学攻读硕士的条件,硕士生的毕业要求等进行了交流。

据悉,光云大学是韩国重点建设大学工程"BK21"成员,综合排名全国28位。QS2014年亚洲大学工科排名第56名。同时该校已连续数年在教授科研领域保持全国前十名,教授人均论文数量评选连续3年排名韩国第二。其中计算机,电子,法律等专业获得特A级评定。校友中有三星电子副总裁,移动通信商务总裁, Jongkyun Shin LG 电子CEO, Jae Ryung Lee 等。