您当前的位置:首页 > 学院新闻
 

我校中瑞合作办学财务管理专业通过教育部评估

时间:2015-11-26 09:35:30  来源:  作者:

我校中瑞合作办学财务管理专业通过教育部评估



 
  日前,省教育厅转发了教育部教外司办学[2015]2028号文件——《关于通报2015年本科及以上层次中外合作办学评估结果的通知》,我校中瑞合作办学财务管理专业顺利通过教育部评估。 

 
  2015年教育部评估了全国127个中外合作办学项目。评估分三个等次:合格、有条件合格、不合格。中外合作办学所有项目中,合格119个,合格率为93.7%;相对于去年的合格率61.1%,说明合作办学总体办学质量有了明显提升。 

 
  中外合作办学评估是教育部加强中外合作办学管理,提高办学质量的主要措施之一。评估分为管理体系、办学经费管理与使用、办学社会效果与优质教育资源引进使用、培养目标与培养方案、培养条件、师资队伍、教学组织、培养质量、办学特色共计9大方面。评估结果将作为对合作办学进行管理评价的重要内容和依据,并将依据评估结果对中外合作办学单位进行奖惩。 

 
  近几年,我校中瑞合作财务管理项目重视内涵发展,通过中瑞双方教师严格认真的课堂教学活动、专家学术讲座、赴瑞学生生涯规划大赛、企业实践等活动,项目管理有条不紊,教学质量稳步提高。项目招生情况令人振奋,2015级新生最高分565分,报到率100% 

 
  此次教育部对我校中瑞合作财务管理项目的评估,是对前期中瑞合作办学成果的综合检验,为今后此项目的进一步发展奠定了良好的基础。

 

来顶一下
近回首页
返回首页