您当前的位置:首页 > 学院新闻
 

中外合作办学建筑设计期末作业展在建筑馆六楼举行

时间:2016-01-08 09:55:11  来源:  作者:

    中外合作办学建筑设计期末作业展在建筑馆六楼举行

    经过韩国专业外教和中韩建筑学项目学生的精心准备,20151230日下午,中外合作办学建筑设计期末作业展正式拉开了帷幕。建筑学院院长郝赤彪教授及部分教师会同六位外教一起参观了中韩合作办学12级、13级、14级同学的设计作品,并就优秀作品进行了指导与点评。

    参观结束后,郝院长对韩国外教的业务水平给予高度评价,对同学们大胆新颖的创意与设计给与了充分肯定。同时对同学们提出三点要求:一是多读书多了解中外建筑设计规范,为今后的设计提供更多可行性指导;二是多体验生活,以使设计更接地气,更加融入现实生活。比如12级的休闲娱乐设施设计(HOTEL设计)和13级的文化设施设计(博物馆、美术馆设计),需要同学们亲自去实地参观体验。三是要将韩国外教的具有创意的设计理念融入中国建筑工程现实。通过此次联合指导,中外教师共同交流,互通有无,同学们也受益匪浅。

来顶一下
近回首页
返回首页