您当前的位置:首页 > 学院新闻
 

第七届中外合作办学建筑设计作品展举行

时间:2017-06-13 18:35:48  来源:  作者:
第七届中外合作办学建筑设计作品展举行



   6月13日,青岛理工大学第七届中外合作办学建筑设计作品展在建筑馆举行。韩国光云大学国际处处长沈相烈教授一行、在我校任教的韩国光云大学派遣教授、教务处、科技处、团委、学生处、建筑学院负责人及有关师生、中韩项目往届毕业生代表参加了开幕式。开幕式由国际学院院长孙玉洁主持。

   此次活动在简约、活泼、隆重、热烈的气氛中进行。开幕式上,教务处长王在泉教授发表了热情洋溢的致辞。王在泉对我校中外合作办学近年来的教育教学情况给予高度肯定,祝贺同学们取得的骄人成绩;感谢光云大学派遣教授以及我校教师对学生的辛勤培养,鼓励同学们勇于开拓,积极进取,成就事业,奉献社会,收获成功的人生。

   沈相烈教授代表光云大学发言,他表示以前未曾参加气氛如此热烈的毕业设计展,对此深受感染。表示将尽其所能,为项目的发展创造更加良好的条件。

   我校建筑学院院长郝赤彪教授从过去、现在、未来三个角度给同学们的迅速成长予以鼓励。他说,从同学们设计的作品里,看到了指导毕业设计的韩国派遣教授扎实的业务功底、前沿的设计理念以及所付出的辛勤劳动;看到了同学们的创造性以及突出的表现力。他勉励同学们不断努力,在学业上和事业上再创佳绩。

   韩国光云大学派遣教授朱珽永发表了感人肺腑的致辞。朱教授将人生比作一路前行的脚踏车,只有不断努力,才能保持平衡,克服困难,勇往直前。希望青岛理工大学的这五年能够成为大家不断前行、自强奋进的力量来源。

   另外,我校中韩建筑学项目2006级校友、韩国中南国立大学陈璐博士代表往届毕业生发言,感谢母校老师的培养,鼓励学弟学妹们不忘初心,孜孜以求, 向着自己设定的目标不断前进。

   2017届中韩项目毕业生代表,已经被大连理工大学录取为硕士研究生的田奇川同学用中、韩双语代表毕业班同学发言,他感谢中韩两校老师的辛勤培养和热情鼓励,表示一定不辜负老师们的期望,在今后的工作和学习中发奋努力,为中韩两校争光。

   经过中韩两校评委的认真投票,此次毕业设计展共评出一等奖1名;二等奖2名,三等奖3名。优秀奖8名。一等奖由谭楚青同学获得;二等奖由王雅坤、张子期同学获得;三等奖由李小洁、李恭琳、张琰同学获得;优秀奖由刘晓辉、葛天达、孙文浩、徐康宁、刘硕坤、许可、栾玉琪、田奇川同学获得。

   仪式上还为此前揭晓的第七届中外合作办学建筑设计作品展海报设计征集大赛获奖同学颁发了奖状和奖金。他们是一等奖刘珂瑜、魏然 ;二等奖陈钰剑、管芮、许晨曦 ;三等奖刘雨婷、周木子。

   另外,山东浮来春集团在国际学院设立的“浮来春奖学金”,用以颁发给那些在外语学习中取得优异成绩的同学。他们是一等奖获得者谭楚青、郭君;二等奖许艳蕊、栾玉琪; 三等奖刘晓辉、刘云、尹肖同。

   我校中韩建筑学项目近年来成绩斐然。2014年中韩建筑学项目顺利通过教育部评估;成功组织了四届国际会议——东亚建筑学术大会暨研讨会;招生分数逐年提高; 毕业生就业形势喜人。截止到目前,2017届毕业班70人中,国内考研11人,被国外大学录取13人,合计24人,占总人数的34.3 %。





来顶一下
近回首页
返回首页