您当前的位置:首页 > 学院新闻
 

全体学生大会按期召开

时间:2007-11-15 14:12:47  来源:  作者:
国际学院召开全体学生大会
     11月15日下午4点,国际学院在1#500阶召开全体学生大会。会上,王龙老师围绕国际学院的基本情况、学生的基本特点、学院的舍风、班风、学风建设、学生的成长成才目标等问题进行了深入细致的分析。王龙老师首先指出了自入学报到以来学生在学习、生活、社会工作、集体活动和自律等方面存在的问题,进而分析了问题存在的根源。他指出:国际学院的学生绝大部分是来自省内的城市孩子,家庭条件比较优越,缺少艰苦环境下的意志磨炼,自我约束能力薄弱,自律意识观念淡薄,集体观念浅薄,才造成了目前的这种状况。他们从小受教育的条件和环境好,思维活跃,对新鲜事物的接受能力快,可塑性强,若加以正确引导,一定能够全面发展。最后,王龙老师从三个方面对学生提出了具体的要求。第一,要明确目标和奋斗方向。要明确自己“上大学为什么,上学学什么,将来干什么”,只有目标明确,才能有高昂的学习动力。第二,要学会感恩,激发自己的学习动力。学生要对自己所耗费的教育成本有清晰的认识,要感恩国家、社会和父母,立志回报,奋发学习。第三,严格自律,脚踏实地,圆满完成学业。学生要从一点一滴的小事做起,择其善者而从之,择其恶者而改之,养成严谨认真的做事风格,努力学习,做一名合格的大学生。王龙老师希望全体学生共同努力,开创国际学院工作的新局面。
来顶一下
近回首页
返回首页