韩国东明大学校长一行来访

时间:2010-10-26 18:04:29  来源:  作者:
10月26日,韩国东明大学校长李茂根,国际交流院院长兼多媒体工程系教授李濬淵、国际交流院副院长张辰光访问我校,我校校长仪垂杰博士会见了东明大学代表团一行。党委校长办公室、教务处、国际交流与合作处、国际学院以及计算机学院、通信学院等部门负责人参加了会谈。
   仪校长首先代表我校对代表团的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校的校区分布、学科布局、发展思路等总体情况。仪校长表示,随着科学技术的迅猛发展和全球经济一体化进程的加快,高等学校国际化已成为一种必然趋势。东明大学李校长介绍了东明大学历史沿革、专业设置、硕士点和博士点等情况。 座谈中,双方与会人员就学生培养模式、课程设置如何适应市场需要、学生就业渠道、实习基地建设等话题展开了热烈的讨论。
   会谈结束后,两校签署了备忘录并互赠礼品。李校长一行兴致勃勃地参观了我校三个校区沙盘。
   东明大学位于韩国釜山市,起始于1977年成立的东明文化学院,后与东明情报大学合并成立东明大学。其骨干学科为信息通信,是微软(韩国)正式软件人才培养中心。目前该校设有信息通信学院、工程学院、经营管理学院、社会科学院、设计学院、建筑学院六大学院,40多个本科专业,13个硕士专业和11个博士专业。专业涉及信息通信工程、计算机工程、 情报保护、港湾物流系统、物流运营情报、机器人体系工程、机电一体化、机械工程、冷冻共组工程、汽车工程、造船工程、食品工程、物流经营、流通经营、经营情报、金融会计、经营、国际通商、观光经营、酒店经营、新闻广播、多媒体影像、广告宣传、幼儿教育、社会福祉、体育、视觉设计、动画制作、服装设计、产业设计、形象设计、建筑学、建筑工程、室内建筑、不动产开发等。

校长仪垂杰讲话

韩国东明大学校长李茂根讲话